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KARRIERE

Geboren 1959 in Feldbach/Steiermark, Österreich. Karriere in der internationalen Gastronomie, 1988 erstmals von Gault Millau ausgezeichnet (2 Hauben), Aufstieg zu einem der höchst dekorierten Köche Österreichs.

  • Ab Mitte der 90er Jahre Konzentration auf eine strikt natürliche und authentische Küche, Auslotung des Dreiklangs Natur-Genuss-Ernährung
  • Mitbegründer der Schönbrunner Seminare zur Erhaltung traditioneller Gemüsesorten
  • Mitglied der führenden Netzwerke zum Thema natürlicher Genuss, z.B. Arche Noah (Österreich), Slow Food (weltweit) u.a.
  • Seit 2011 Mitglied der Arche Kommission zur Erhaltung und Vermehrung aussterbender Produkte
Seit 1995 selbstständiger Koch und Vortragender.

Schönbrunner Seminare
Lehr-, Koch- und Kostseminare zum Thema Gemüse und Sortenreichtum, veranstaltet von der Bundeslehr- und Forschungsanstalt für Gartenbau (HBLFA), Schönbrunn, Wien.
Arche Noah
Einzigartiges, 1990 gegründetes Unternehmensnetzwerk in Sachen Saatgut, regionale Raritäten und biologische Vielfalt (Schiltern, NÖ)
Slow Food
In Italien gegründetes, inzwischen weltweites Netzwerk von Produzenten und Konsumenten zur Erhaltung und Verbreiterung einer natürlichen Kulinarik.
Arche Kommission
Die „Arche des Geschmacks“ ist eine weltweite Aktion von Slow Food, die einzigartige Landwirtschafts- und Lebensmittelprodukte eines Landes katalogisiert; in jedem Land bilden ausgewählte Spezialisten eine Arche Kommission, die diese Auswahl verantwortet und vermarktet.

Galerie
zum Vergrößern klicken Johann Reisinger mit Frankreichs Starkoch Alain Ducasse.
zum Vergrößern klicken Johann Reisinger mit dem Erfinder der Molekularküche und Besitzer
des „elBulli“, Ferran Adrià.
zum Vergrößern klicken Johann Reisinger mit Carlo Petrini, der Gründer und Präsidenten von „Slow Food“.